«Перед смертью не надышишься»

«Перед смертью не надышишься» — ответила мама на мое предложение съездить на оптовый рынок, чтобы поискать пекинскую капусту там. Поездка по трем сетевым гипермаркетам ничего не дала.

Ким-чи - блюдо национальной корейской кухни. Острая пекинская капуста.

Ким-чи — блюдо национальной корейской кухни. Острая пекинская капуста.

В Карусели и Ленте капусты не было вообще, в О’Кее она была, как и несколько дней назад, плохая. Старая. Наверное из старых запасов. Поэтому и ценой дешевле, Почти 40 рублей за килограмм. На Сытном рынке пекинская капуста была обнаружена в одном месте по цене 150 рублей за килограмм. Погуглив, я узнал, что пекинская капуста, оказывается, тоже импортировалась к нам из Польши. Вот так вот. Не думал, что введенное эмбарго на импорт польских продуктов настолько больно ударит по моим вкусовым рецепторам 🙁 Если кто не в курсе, из пекинской капусты корейцы делают ким-чи — визитную карточку корейской кухни. Не знаю как кто это переживет, но мне будет очень сложно. Это можно сравнить… ну, например, с отсутствием картошки, наверное, для русского человека. Что будет со следующим ресторанным днем, ума не приложу! Вот так вот и по мне лично проехался беспощадный каток геополитической войны. Хрен с яблоками, хрен даже со скандинавской красной рыбой (кстати, в рыбном отделе О’Кея тоже, вроде, красные куски филе лосося не мелькали), хрен даже с европейскими сырами, но ким-чи! Это же святое!

© Юрий Цой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *