Два дня, два интервью, два бизнеса. Такие разные люди…

Железнодорожный вокзал г. Ковров. Владимирская обл., РФ. 06.06.2014. Railway station. Kovrov. Vladimir Oblast, Russia.

Железнодорожный вокзал г. Ковров. Владимирская обл., РФ. 06.06.2014. Railway station. Kovrov. Vladimir Oblast, Russia.

СПб, Курортный район:

Люди, «делающие бизнес» в сфере гостеприимства и не предложившие журналисту стакан воды в 30-градусную жару, как минимум, не компетентны. Так мы решили с Аней, выйдя после интервью с директором одного довольно крупного загородного отеля. Интервью проходило в их ресторане, на берегу Финского залива.

г. Ковров, Владимирская обл.:

— Юра, у Тебя есть какие-нибудь гастрономические предпочтения? — спрашивает Света накануне командировки.

— А к чему такой вопрос — удивляюсь я.
— Ну в Коврове нас хотят покормить обедом в ресторане, спрашивают…

СПб, Курортный район:

Возможно, от заведения на берегу Финского залива и ждать другого не стоит. Сплошной пафос и бабло. Даже встретить по человечески журналистов там не могут. Несколько минут нас не могут припарковать на «платные парковочные места», часть из которых, кстати, по всем правилам обозначены как места для парковки инвалидов. На всей стоянке только мой автомобиль был с наклейкой «инвалид».

г. Ковров, Владимирская обл.:

Приятная женщина средних лет сразу узнает меня и приветливо улыбается. Я сначала удивился, но потом вспомнил про свою фамилию и соответствующий внешний вид 🙂 Потом Лэнд Круизер с кожанным салоном и краткая экскурсия по городу, по пути на производство, прерывающаяся время от времени вопросами типа: «Вам действительно не дует кондиционер?» и т. п.
— «Без пяти пять встречаемся здесь, за Вами подъедет микроавтобус и отвезет на вокзал» — напомнила Ольга, оставляя нас в ресторане.

СПб, Курортный район:

Я уж не знаю, какую должность занимает это чудесная девочка, что нас встречала, но в гостеприимстве она, похоже, мало что понимает. Я и не особо удивился, когда на просьбу, пока идет интервью, пройтись и присмотреть места для фотографирования, услышал ответ: «А я уже все придумала.» Оставалось только сдержать рвущийся наружу поток сарказма и вежливо попросить показать «придумку». Придумкой оказался общий вид на пирсы, к которым реденько были пришвартованы «яхты». Вообще-то, у меня с трудом поворачивается язык назвать яхтой большой катер, но так принято, почему-то… И на всё это «бохатство» беспощадно светит солнце. Не то чтобы полуденное, но такое, что любой евпропеоид мгновенно превращается в гостя из поднебесной… Все-таки я псих 🙂 Не сдержался и сказал, что это ужасно… На сами пирсы пройти оказалось проблематично.

г. Ковров, Владимирская обл.:

— «Только не просите его залазить на матрасы.» Это была единственная просьба PR-щицы, которая мне показалась довольно резонной. В остальном никаких припятствий и сложностей. А когда такой человек как Владимир Михайлович называет Тебя на Ты и шутит, это вызывает какое-то теплое чувство. Проникаешься уважением при общении с ним. Это даже не разница в возрасте и не высокий статус. Просто чувствуется, что БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК…
— «Никакого намека на попытку что-нибудь продать…» — делиться впечатлениями об интервью Света. Конечно! Этому человеку нет необходимости себя продавать. Возможно, он никогда этого и не делал. Возможно, поэтому он и добился НАСТОЯЩЕГО успеха. ЛИЧНОСТЬ, в общем.

© Юрий Цой.

[subscribe2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *